БАНЯ ИЗ БРУСА в Наро-Фоминске под ключ - проекты и цены

    Наро-Фоминск - предлагаем Вашему вниманию обзор базовых проектов из самого полного каталога. Выбирайте комплектацию «под ключ» или «под усадку», а также со стенами из сухого бруса. Цены и подробное описание комплектации представлены на страницах проектов. Доставка строительного материала для бани из бруса в Наро-Фоминске.

    Здесь перечислены базовые планировки, которые заказывают для строительства в Наро-Фоминске. Предполагается, что при заказе бани из бруса в Наро-Фоминске заказчик предусмотрит строительство крыльца или террасы. Рекомендуем строить крыльцо или террасу за пределами основного сруба.

    На строениях со вторым этажом возможно оборудование «кукушек».

    Самой правильной проект бани из бруса в Наро-Фоминске - какой он может быть?

    Особо обращаем внимание на проект ниже. В нем удачным способом включены все возможные элементы планировки, которые рекомендуется делать под основным срубом. Такие элементы как крыльцо, терраса, купель или бассейн мы рекомендуем пристраивать за пределами сруба. Размер террасы у каждой бани уникальный учитывая расположения на участке.

    Мы уверены, что в Наро-Фоминске такая банч из бруса не покажется ущербной: вход с террасы, которая строится любых размеров. Не забываем, что есть вход через топочную, которая используется как тамбур, топочная с отдельным входом, туалет, душевая с местом для купели, например, в виде бочки, парная с пологами буквой «Г» для людей большого роста, комната отдыха 23 кв.м с зоной для кухни и даже небольшое место для детей.

    В просторной комнате отдыха найдется место для установки камина. Для большой парной лучше всего сложить печь из кирпича - место найдется.

    В двухэтажном варианте для комнаты отдыха делается второй свет, а над остальными делаются жилые помещения. В двухэтажном варианте задачи детской решает второй этаж.

    Чем баня из бруса отличается от дома

    В банях из брса высота потолков делается ниже, чем в домах. Обычно это 16 венцов, в то время как в доме - это 17 венцов и более. Высота одного венца - 15 см. Окна в стандартной баньке высотой один метр, а доме обычно полтора метров. Планировка не соответствует требованиям для постоянного проживания. Например, туалет и душевая могут быть не у входа с улицы, а на противоположной стороне. В бане из бруса обычно предусматриваются следующие помещения: парная, душевая и комната отдыха. Остальные добавляются в силу возможностей Заказчика.

    Какой проект бани из бруса под ключ правильный в Наро-Фоминске

    Совершенный проект бани из бруса в Наро-Фоминске состоит из следующих помещений: парная размером от 2х2м, душевая размером от 2х2м, комната отдыха от 12 кв.м, туалет шириной от 130см, тамбур размером от 2х2м, крыльцо размером от 2х2м или терраса размером от 2х3м, кладовка размером от 1.5х2м, раздевалка, место под кухню, которое иногда совмещено с комнатой отдыха, но выделено в отдельную зону и небольшое помещение со стандартным окном, в котором можно уложить спать детей и, наконец, топочная с отдельным входом. Место, которое решает задачу бассейна - это собственно водоем в душевой или бочка для холодной воды или подвешенное опрокидывающееся ведро наполненное холодной водой. Подсобное помещение, оборудованное отдельным входом. В комнате отдыха устанавливают камин. На террасе устанавливают барбекю.

    Между туалетом и кухней, а значит и комнатой отдыха весьма желательно наличие промежуточного помещения: тамбур, раздевалка или душевая.

    По поводу печей - хорошее решение, но не дешевое, - кирпичная печь.

    Второй этаж

    Нужен ли второй этаж - вопрос спорный. Второй этаж - это решение для экономии денег, но не для удобства. Правильная баня из бруса не является местом для проживания и ставится вдали от дома. Для крутых любителей попариться хорошим решением является второй свет с выходом в помещение, которое размещается над техническими - смотрите картинку. В таком случае детская переместится на второй этаж. Но не советуем, потому что огромная комната отдыха в виде прямоугольника не всегда удачное решение.

    Двери

    Все двери должны открываться наружу по отношению к входу с улицы. Двери в открытом положении не должны создавать помех другим дверям. Ни одна дверь не должна блокировать открытие другой двери. Правильная планировка предусматривает безопасное оставление всех мест в случае пожара или даже взрыва банной печи. Не только двери, но и обычные окна можно считать пожарными выходами. Ширина дверей в туалет, душевую и парную предпочтительней устанавливать 60 см. Межкомнатные двери и входная делаются шириной 80 см.

    Парная

    В парной на пологах желательно, чтобы свободно лежал человек высокого роста. Печь в парной отделена защитным ограждением так, чтобы посетители случайно не могли об нее обжечься.

    Топочная

    Перед топкой на полу укладывается защитный металлический экран. Стандартные защитные экраны предлагаются обычно недостаточных размеров и качества. Лучше, если в топочной на полу укладываю кафельную плитку. В тамбуре, туалете и душевой на полу предпочтительней укладывать кафельную плитку. Топка печи производится из тамбура или топочной. Топочная с отдельным входом обычно нужна для отделения кочегара от дорогих гостей.

    Туалет

    Вход в туалет возможно сделать из душевой, раздевалки или тамбура - это зависит от предпочтений Заказчика. Если туалет предполагается использовать ежедневно, то входить из тамбура предпочтительней. Если банные процедуры имеют максимальный приоритет, то входят в туалет из душевой. В общественных городских банях туалет находится в душевой.

    Окна

    Желательно не менее двух окон в основном помещении, которые размещены на разных сторонах или на противоположных сторонах.

    Все комнаты имеют форточки, окна или воздуховоды для проветривания.

    Терраса

    На террасе желательно иметь возможность разместить большую компанию, для этого здесь должны поместиться стол и стулья на 6 персон. На шикарной террасе можно поставить теннисный стол, который легко убирается в подсобное помещение. Летом удобно выходить на террасу прямо из комнаты отдыха, а не через тамбур.

    Если все это предусмотреть, то получается строение размером не менее 7х9 метров, не считая террасы.

    Общие требования

    Корректно построенные бани из бруса соответствуют общепринятым требованиям.

    Рекомендации по входной зоне

    Для комфортного использования одним человеком ширина и длина крыльца, террасы или тамбура рекомендуется делать не менее 170см в чистом измерении.

    Вход в баню зимой не должен вызывать опасность падения сосулек на входящего человека. Если вход в баню делается со стороны ската крыши, то над ним весьма желательно сделать «кукушку». В наших планировках это условие строго соблюдается.

    Крыльцо

    Основное предназначение крыльца - защита входящего в помещение человека от природных осадков - дождя и снега. Войдя с улицы человек закрывает зонт или стряхивает с верхней одежды снег. В теплую погоду снимает уличную обувь и надевает домашнюю. В большинстве случаев в дом люди входят не одни. Поэтому размер крыльца рекомендуется рассчитывать на удобное использование одновременно хотя бы двумя посетителями. Крыльцо можно застеклить или закрыть современными материалами от дождя, снега или москитов.

    Крыльцо устанавливается на свой фундамент. Его фундамент весьма желательно делать единым с фундаментом основного строения. Обвязка крыльца не должна висеть на обвязке основного сруба. Это значит, что в местах соединения обвязки сруба и обвязки крыльца должны устанавливаться сваи, если фундамент свайный.

    Перед крыльцом чаще всего устанавливаются ступени. С обеих сторон от ступеней весьма желательно установить перила. Перила не только помогают подниматься и спускаться тем, кто ими пользуется, но также ограничивают возможность детям сокращать маршрут и разбивать себе носы. Перила, помимо этого, имеют декоративный эффект. Ступени без перил создают эффект незаконченности строения.

    Козырек над дверью выполняет те же задачи, но не требует отдельного фундамента. Он подвешивается на стене строения.

    Балкон

    Если в бане предполагается балкон, то позаботьтесь о безопасном его использовании. Это значит, что щели в перилах не должны допускать возможность выпадения даже маленьких детей. На балкон зимой падает снег, а затем он рано или поздно начинает таять. Если под балконом жилое помещение, то придется уделить дополнительное внимание гидроизоляции пола балкона, но лучше такие конструкции не строить.

    Крыша

    Крыши под небольшим углом наклона чаще протекают и накапливают много снега. Со слишком большом углом наклона они подвержены воздействию ветра, что может быть критичным в штормовую погоду. Устойчивые во время шторма - вальмовые. Даже полувальмовые крыши существенно более устойчивы при воздействии ветра.

    Свесы достаточных размеров защищают стены от косого дождя и снега. Чем больше свесы, тем лучше для стен. Но следует помнить, что увеличение свесов со стороны фронтона превращает крышу в парус, который поможет ей, взлететь во время штормового ветра.

    Оригинальный внешний вид бани в Наро-Фоминске

    Оригинальность бани мы рекомендуем достигать за счет дополнительных элементов в виде особого оформления крыльца или террасы, установки «кукушки» разной формы и размеров, декоративными элементами оформления окон, дверей, фронтонов, внешних углов строения. При любых изменениях внешнего вида бани всегда следует помнить о сосульках и возможном ураганном ветре. Даже на террасах над ступеньками делайте «кукушки» для защиты от падения снега и сосулек.

    Плохо, если возможно падение снега с крыши второго этажа на верх террасы или крыльца с последующим падением на входящего человека. Падение снега с второго этажа на крышу террасы будет приводить к постепенному разрушению кровли террасы.

    Для придания оригинальности строению в последнее время стало популярным строить эркеры разных видов.

    Окна оригинальной формы и нестандартных размеров существенно прибавят оригинальности строению.

    Не рекомендуем строить проекты, в которых есть обитаемые помещения над террасой или крыльцом. Неудачные постройки, на наш взгляд, те, у которых помещения второго этажа держаться на вертикальных столбах. В некоторых случаях нет сомнения, что если один столб разрушиться, то обвалится все строение. Строить баню, прочность которой зависит от одного столбика не хорошая идея.

    Конструктивные особенности

    Бани из профилированного бруса строятся из бруса длиной 6 метров. Если какие-то стены бани короче 6 метров, то встает вопрос, есть ли возможность использовать остатки для строительства. Небольшой сруб обойдется по той же цене, что и сруб большего размера. Если какие-то стены бани длиннее 6 метров, то такие стены строятся со стыками.

    Если Вы хотите, чтобы стены были красивыми и без стыков, то оговаривайте это требование заранее со строительной компанией. Это немного увеличивает цену, но результат того стоить. Строительная компания всегда предполагает использование остатков от шестиметровых брусьев. Даже стены длиной 6 метров и меньше могут быть запланированы со стыками.